Loading

wait a moment

Материалы для железобетонных конструкций и составы бетонных смесей

Сульфатостойкий портландцемент отличается от обычного портландцемента повышенным содержанием активных минеральных добавок (тренола, диатомита, пемзы, туфа и др.), вводимых при помоле портландцементного клинкера. Магнезиальный портландцемент — гидравлическое вяжущее вещество, твердеющее в воде и на воздухе. Его запрещается использовать для конструкций, возводимых в скользящей опалубке.

Шлакопортландцемент характеризуется способностью затвердевать в воде и на воздухе.

Как вяжущее вещество получается в результате совместного помола цементного клинкера, доменного гранулированного шлака и гипса или тщательного смешивания этих материалов, измельченных раздельно.

Бетоны на пуццолановом портландцементе отличаются высокой водостойкостью, повышенной водонепроницаемостью, пониженной морозостойкостью.

Для возведения труб и башенных градирен применяется портландцемент марки не ниже 300, удовлетворяющий требованиям ГОСТ 10178-62. Шлакопортландцемент применяют для устройства плиты и стаканов дымовых труб.

Применять шлакопортландцемент и пуццолановые портландцемента для возведения стволов труб, стенок кольцевого фундамента, опорного кольца и оболочки градирни, а также высотных сооружений (копров, силосов), возводимых в скользящей опалубке, запрещается.