Loading

wait a moment

Конструктивные особенности

Конструктивные особенности этой опалубки заключаются в следующем. Рабочая площадка имеет 36 лучей звездообразных опор, на которые подвешивают домкратные рамы со щитами внутренней и наружной опалубки, а также два яруса наружных и внутренних подмостей. На рабочей площадке устанавливают шахтный копер, который оборудуют отводными роликами грузовых и натяжных лебедок.

Две грузовые лебедки грузоподъемностью 3,2 т устанавливают на лебедочной станции за пределами трубы.

На днище трубы для подъема бадьи с бетоном и поддона с арматурой устанавливают две натяжные лебедки грузоподъемностью по 1,5 т, тросы которых запасовывают через систему роликов, что вместе с подвешенными противовесами создает натяжение гибких направляющих. В нижней части трубы и шахте копра устраивают жесткие направляющие, между которыми располагается фотореле, регулирующее скорость подъема бадьи и поддона.

Бетонирование железобетонных оболочек дымовых труб в скользящей опалубке является прогрессивным методом производства работ, позволяющим снижать трудозатраты и сроки строительства, улучшать качество и условия производства работ.

Интересно решение скользящей опалубки, разработанное в ГДР для строительства высотных сооружений с изменяющимся сечением по высоте и различной толщиной стен градирен, в которой отсутствуют радиальные направляющие для домкратных рам.