Loading

wait a moment

Каркас здания из сборного железобетона

Производительность фабрики составляет 4200 тыс. г в год. Основными несущими грунтами являются макропористые, частично деградированные суглинки мощностью 0,3-9,3 м с расчетным сопротивлением 0,75-2 кГ/см2. Учитывая сложные инженерно-геологические условия площадки, для всех тяжелых зданий и сооружений приняты свайные основания. Главный корпус — сложное многоэтажное многопролетное здание каркасного типа с шагом колонн 6 X 6 ж. Размеры корпуса в плане: ширина 45,4 ж, длина 87 ж, высота 46,38 ж. В первом этаже здания расположены бытовые помещения, электроподстанция, зумпфы, насосы и бойлерная. Междуэтажные перекрытия запроектированы сборными из крупнопанельных железобетонных плит, укладываемых на полки ригелей.

Участки перекрытий, где расположены проемы или тяжелое оборудование, выполнены из монолитного железобетона. Основанием под фундаменты каркаса здания служат железобетонные сваи.

Фундаменты, ростверки и перекрытия на отметке ±0,0 предусмотрены из монолитного железобетона марки 200. Резервуары для угля и воды, а также зумпфы на первом этаже выполнены из монолитного железобетона с устройством гидроизоляции, стены — из керамзитобетонных панелей.

Оконные переплеты — двойные металлические.

Сборные железобетонные сваи сечением 30 X 30 и 35 X 35 см, длиной до 8 м забивали дизель-молотом с весом ударной части 2500 кг. В основание фундаментов корпуса забито 1428 свай.

При устройстве ростверка было уложено 3050 м3 монолитного железобетона.

Монтаж каркаса из сборного железобетона вели последовательно, т. е. колонны, ригели и балки полностью монтировали в пределах каждой ячейки здания и на этаже.

Значительные затруднения при строительстве главного корпуса вызвало бетонирование монолитных железобетонных участков в перекрытиях и сборно-монолитных приемных пирамидальных бункеров емкостью 8500 м3. Установку опалубки и армирование бункеров производили на месте. Бетонную смесь подавали в металлических бункерах башенными кранами.