Loading

wait a moment

Исследования В. В. Скорчеллетти

Результаты исследований В. В. Скорчеллетти показали, что скорость коррозии медистой стали в районах с сухой атмосферой в семь раз меньше, чем скорость коррозии углеродистой стали, а в районах с влажной атмосферой — всего лишь в два раза. Исследования английского комитета коррозии при Институте стали и железа установили, что скорость коррозии одного и того же металла в различных частях мира может отличаться в сто раз. Для обширной территории нашей страны с различными климатическими условиями коррозионная стойкость металлов будет различной.

Поэтому исследования по коррозии металлов проводятся на многочисленных коррозионных станциях, однако они расположены в основном в европейской части СССР. В 1948 году организована сеть коррозионных станций ИФХ АН СССР, расположенных на одной долготе (40°) и различных широтах.

Две станции расположены в центральной части страны с одинаковыми климатическими условиями, но с различным составом атмосферы. Одна из них в промышленной атмосфере Москвы (Московская), а другая в сельской местности Подмосковья (Звенигородская).

Две станции расположены в приморской атмосфере: Северная приморская на берегу Баренцева моря и Южная — на берегу Черного моря, в районе Батуми. На Дальнем Востоке с его специфическим климатом и составом атмосферы до последнего времени исследований по атмосферной коррозии металлов не проводилось.

В 1965 году во Владивостоке организована станция но изучению коррозии металлов в приморской атмосфере Тихоокеанского побережья.

Испытательная станция расположена на расстоянии 300 метров от побережья бухты Золотой Рог на высоте 15 метров над уровнем моря. Вблизи станции находятся промышленные объекты и жилые районы города.