Габариты лестничных площадок

Одним из недостатков существующих санитарно-технических кабин является также внутренняя разводка труб, которая создает трудности во время монтажа, так как изготовлять в заводских условиях кабины «под ключ» и выполнять монтаж, не вскрывая двери кабины, невозможно. Разводка труб внутри санитарно-технической кабины затруднительна и в период ремонта.

Вентиляция кабин осуществляется с помощью поворотного патрубка, прикрепленного к вентиляционному отверстию, или через приставной неунифицированный вентиляционный блок. С целью устранения перечисленных недостатков в перспективной номенклатуре предложены новые санитарно-технические кабины, которые будут использоваться на строительстве домов экспериментального жилого района в Горьком.

В отличие от кабин применяемых в настоящее время, они имеют повышенную комфортность. Расположение стояков в шахте, доступ к которой осуществляется со стороны входа в санузел, позволяет при любой планировке квартиры осуществлять поэтажную стыковку стояков, входя в кабину.

Санитарно-технические кабины разработаны для всех условий строительства, в том числе для климатического района и жаркого климата, поэтому их высота соответствует высоте жилого помещения, равного 2,8 и 3 м. При монтаже здания санитарно-технические кабины ставят на плиты перекрытия, которые имеют вырезы для пропуска выступающей части вентиляционного блока. Наибольшая высота кабины по вентиляционному блоку принята 2780 и 2980 мм. Высота объемного блока самой кабины определена с учетом толщины перекрытия 220 мм и певчаной подсыпки 20 мм. Масса объемного блока без санитарно-технического оборудования для высоты этажа 2,8 м составляет 3,7 т. В действующий каталог не включены панели покрытий, поэтому типовые проекты предусматривают самые разнообразные решения крыш — совмещенные, с холодным и теплым чердаком.