Loading

wait a moment

Демонтаж щитов внутренней опалубки

Демонтаж инвентарной подъемно-переставной опалубки и подъемной головки начинают после устройства временного настила. Устройство последнего осуществляют по прогонам, которые опираются одним концом на обрез ствола трубы, а другим на ригели шахтного подъемника. Во время демонтажа опалубки и головки другие работы внутри трубы не производят.

Перед началом отсоединения каждого наружного щита его подвешивают к радиальным прогонам рабочей площадки.

Щиты подают на настил рабочей площадки и опускают в клети шахтоподъемника или в редких случаях опускают снаружи трубы с оттяжками (эта работа запрещается при силе ветра более 3 баллов). Демонтаж щитов внутренней опалубки начинают с подвешивания их пеньковым канатом к радиальным направляющим несущих колец рабочей площадки.

После этого снятые щиты подают на площадку для спуска в клеть шахтоподъемника.

Подвесные леса начинают демонтировать со снятия щитов нижнего яруса с предварительным привязыванием к каждому щиту веревки. Ограждение лесов разбирают по мере снятия щитов настила, а затем снимают подвески лесов.

Перед демонтажом подвески подвешивают к радиальному прогону рабочей площадки. Детали и элементы опалубки, лесов, площадки и подъемной головки опускают вниз без скопления их на временном настиле.

При строительстве градирен в подъемно-переставной опалубке с применением агрегата все движения агрегата должны производиться плавно без рывков.