Loading

wait a moment

Демонтаж агрегата

Агрегат работает от электрической сети трехфазного тока с напряжением 380в. Для привода механизмов крана применены крановые электродвигатели типа МГ и МТК, а для выдвижения башни — электродвигатель серии АО. Электроэнергия для питания электродвигателей, вибраторов, приборов освещения, сигнализации подводится к головке крана гибким кабелем.

Связь подвесных люлек с кабиной управления и с землей осуществляется полевыми телефонами. Места производства работ, стрелы и рабочие площадки освещаются прожекторами и светильниками.

В процессе производства работ после бетонирования каждого пояса оболочки градирни башня агрегата выдвигается на 980 мм, т. е. на высоту вставки, после второго пояса. При четвертом выдвижении башни агрегата, установленные во время очередных выдвижений три вставки удаляются, и в шахту подается очередная секция башни высотой 3920 мм, которую скрепляют с предыдущей секцией болтами.

Демонтаж агрегата производится путем удаления секций башни при помощи механизма выдвижения в последовательности, обратной подращиванию башни.

До демонтажа башни агрегата с помощью укосин и грузовых лебедок демонтируют наружные люльки и промежуточные секции стрел.

При опускании агрегата во время демонтажа секций башни внутренние люльки используют для нанесения с них защитного битумного покрытия на внутреннюю поверхность оболочки градирни.