Loading

wait a moment

Дальнейший монтаж лесов

Стойки лесов соединяются при наращивании стыковыми хомутами. Концы стоек должны быть приторцованы.

Радиальные и тангенциальные связи крепятся к стойкам лесов глухими хомутами.

Крепление этих элементов друг к другу не допускается. Вертикальные (диагональные и спиральные) связи крепятся к стойкам лесов шарнирными хомутами.

Горизонтальные диагональные связи крепятся снизу к радиальным связям шарнирными хомутами.

По окончании монтажа лесов до отметки 10 ж проверяют правильность их геометрических размеров, вертикальность стоек, горизонтальность радиальных и тангенциальных связей, надежность затяжки гаек в хомутах.

После сборки лесов на высоту 10 ж они заземляются путем присоединения на сварке четырех стоек круга (равностоящих друг от друга по контуру) к существующему заземляющему устройству башни градирни. Присоединение осуществляется четырьмя арматурными стержнями диаметром 8 мм. С наступлением летнего периода, т. е. периода наиболее частых и сильных гроз, заземленные стойки снабжаются молниеприемннками из арматурного железа диаметром 16 мм. Молниеприемники возвышаются над лесами на высоту 2 я. Монтаж лесов по мере бетонирования оболочки производят по высоте в девять захваток.

Наращивание лесов следующих по высоте захваток производится только после установки всех элементов лесов предыдущей захватки. Наращивание лесов за одну захватку выполняется не более чем на шесть ярусов, т. е. не выше 12 м над уровнем крепления их к оболочке и не выше, чем на 8 ж над возведенной частью оболочки.