Loading

wait a moment

Целесообразно применение одношаговых секций

Целесообразно применение одношаговых секций в практике массового жилищного строительства при условии создания большого количества непроходных комнат и дальнейшего улучшения планировочных качеств квартир (разделение санузла, приближение ванной комнаты к спальне, увеличение количества встроенных шкафов, увеличение площади кухни и т. п.), обеспечив заданные программные площади квартир, а именно, в части средней жилой площади квартиры и полезной площади — 45,0 м2. Увеличение шагов до 3,60 м нецелесообразно. На этих пролетах возможно получение многокомнатных квартир в квартирных секциях.

В процессе проектирования и усовершенствования жилых домов, как правило, возникают варианты планировочных решений квартир, которые имеют свои положительные и отрицательные стороны.

Поэтому одним из условий творческого подхода к разработке проекта является отбор рациональных вариантов решения.

Наряду с анализом технико-экономических показателей, необходимо глубоко изучать эксплуатационно-бытовые качества планировочных решений квартир, давать им оценку.

Оценка может состоять в выявлении задач по совершенствованию планировочных решений или в определении данных для отбора оптимального варианта с наиболее рациональным использованием площади и с лучшими, с точки зрения требований быта, качественными показателями.