Loading

wait a moment

Безопасный подъем и спуск людей

Для предохранения токоотводящего троса от случайного повреждения у основания трубы (на высоту 3 м) он заключается в металлическую трубу. Заземляющее устройство состоит из оцинкованных водогазопроводных труб диаметром 50 мм, длиной 2,5 м, соединенных стальной шиной 60X6 мм, к которой припаивается токоотводящий трос. Трубы и шины заземляющего контура устанавливаются на расстоянии 2,5 м от плиты фундамента на глубине 0,5 м от поверхности земли.

Шины заземления привариваются к электродам.

Количество устанавливаемых электродов определяется в зависимости от удельного сопротивления грунта. Для осмотра трубы, ее ремонта и обслуживания светофорных площадок устраивается наружная ходовая лестница.

Она монтируется из отдельных звеньев длиной 2,5 м и крепится к трубе посредством дюбелей, установленных в стволе трубы во время бетонирования.

Дюбеля устанавливаются через 2,5 м по высоте, и крепятся к арматуре ствола при помощи планок. К дюбелям на болтах крепятся держатели, к которым прибалчиваются тетивы лестниц, соединяемые между собой накладками и болтами.

Безопасный подъем и спуск людей по лестнице обеспечиваются ограждением, а для отдыха устраивают через 5-10 м специальные откидные планки.

Лестница окрашивается асфальтовым лаком, а верхняя ее часть, в зоне дымовых газов, покрывается кислотоустойчивыми составами.