Loading

wait a moment

Бетон стен силосов

В подвижном тепляке положительную температуру создают при помощи отопительных агрегатов, которые по мере возведения трубы периодически переставляют. Эти агрегаты устанавливают в свободных шахтах подъемника или на подвесных площадках ниже уровня рабочей площадки на расстоянии не более 25 м. Для подачи теплоносителя к отопительным агрегатам подводят паропровод, который крепят к стойкам шахтоподъемника.

Кроме паропровода, к отопительным агрегатам прокладывают конденсатопровод и устраивают электролинию. Все эти коммуникации наращивают до перестановки отопительных агрегатов на новую отметку возводимого ствола трубы.

Бетон стен силосов, угольных и рабочих башен элеваторов, а также надшахтных копров в зимних условиях выдерживают под электрообогревом или в тепляке с калориферным отоплением.

Допускается применение других методов после проверки их в производственных условиях (например, метод обогрева стенок опалубки с помощью навесных паровых рубашек и др.). Тепляки могут быть дощатыми, фанерными и брезентовыми. Первые два вида устраивают на рабочем полу, а при умеренных морозах и на наружных подмостях.

Однако для стен тепляка на наружных подмостях наиболее часто применяют ограждение из двух слоев брезента с теплоизоляционной прокладкой. Для предохранения от резкого охлаждения бетона при выходе его по мере подъема опалубки устраивают брезентовый фартук длиной до 2 м, который проходит по периметру тепляка ниже настила подвесных подмостей.