Loading

wait a moment

Барабаны со встроенным электродвигателем

Таким образом, окончательное решение вопроса о передаче промышленной телевизионной установки ПТУ-109 в серийное производство задержалось до устранения недостатков, выявленных при проведении испытаний. Барабаны со встроенным электродвигателем предназначены для применения в качестве приводных барабанов ленточных конвейеров малой мощности на обогатительных и агломерационных фабриках, а также для конвейеров, приводная часть которых располагается в стесненных условиях, или на консоли.

Мотор-барабан состоит из двух систем: вращающейся, состоящей из барабана, крышек и ведомого зубчатого венца внутреннего зацепления; неподвижной, укрепленной на раме при помощи двух полуосей. Эта система состоит из редуктора, электродвигателя, двух полуосей, и по существу представляет собой ось мотор-барабана.

Мотор-барабан представляет собой герметичную конструкцию, внутренняя полость которой заполняется маслом МС-14 ГОСТ 1013-49 на 50% объема барабана. Целью испытаний опытно-промышленного образца мотор-барабана было: 1. Определение износоустойчивости его узлов и деталей.

2. Определение температуры нагрева мотор-барабана при различных режимах работы. 3. Определение работоспособности электродвигателя при длительном режиме работы.

В соответствии с программой мотор-барабан находился в эксплуатации при двусменной работе конвейера в течение 25 дней и дополнительно был подвергнут поверочному испытанию при непрерывной работе конвейера в течение 72 ч. Так как конвейеры, для которых предназначен мотор-барабан в корпусах мокрого обогащения ССГОКа еще не были смонтированы, испытания производились на конвейере № 2 дробильно-обогатительной фабрики № 1.