Loading

wait a moment

Барабанный шумоглушитель

В схеме с регенерацией тепла воздух, засасываемый через воздушный фильтр, прежде чем попасть в камеру сгорания после осевого компрессора, нагревается в регенераторе. В соответствии с этим имеется воздуховод холодного и воздуховод горячего воздуха. Отработавшие в турбине горячие газы отдают свое тепло воздуху в регенераторе и воде в утилизаторе тепла, расположенном у основания дымовой трубы.

Воздуховоды, как правило, выполняются из труб круглого сечения, а газоходы — коробчатого сечения. До начала монтажа газовоздуховодов производят укрупнительную сборку узлов, их сварку, очистку и изоляцию.

Это позволяет сократить общую продолжительность строительства КС, поскольку указанные работы, как правило, лежат на «критическом пути» строительства. Проверяют устройство фундаментов.

К началу монтажа газовоздуховодов должны быть смонтированы мостовой кран в турбинном отделении и регенераторы.

Монтаж газовоздуховодов производят в три очереди: 1) монтаж воздуховодов холодного воздуха от компрессора к регенератору (прокладываемых внутри цеха); 2) монтаж газоходов и воздуховодов горячего воздуха от регенератора к компрессору (прокладываемых внутри цеха); 3) монтаж узлов, соединяющих воздуховоды с регенератором, газоходы с выхлопными коробами (верхним и нижним); монтаж всасывающего воздуховода с воздухозаборной камерой.