Loading

wait a moment

Автоматизация современной компрессорной или насосной станции

Оно применяется при частичной автоматизации и может быть использовано как аварийное устройство при комплексной автоматизации. Наибольшее распространение получило электрическое управление, которое применяется для передачи на расстояние команд и для получения сигналов от управляющих органов.

При дистанционном управлении для каждого сигнала требуется самостоятельная линия (канал) связи. Телеуправление — управление на расстоянии при помощи специальных устройств, обеспечивающих передачу команд по минимальному числу каналов связи.

Автоматическое управление обеспечивает управление технологическими процессами при помощи программных устройств и счетно-решающих механизмов.

Автоматическое регулирование — это изменение производственного процесса по заранее определенной программе (например, поддержание неизменным давления компримируемого газа на выходе из компрессорной станции). Автоматическая защита предохраняет оборудование от аварии, отключает аварийные участки и предупреждает дальнейшее развитие аварии.

Автоматическая блокировка предохраняет оборудование от неправильных действий обслуживающего персонала (ошибочные операции, неправильно понятые команды).

Автоматический (без участия человека) контроль позволяет наблюдать за ходом регулируемого технологического процесса; изменения параметров этого процесса фиксируются самопишущими приборами.