Loading

wait a moment

Как заменить чугунные радиаторы панельными радиаторами

В местах, которые мы использовали в течение нескольких лет или десятилетий, в большинстве случаев были установлены железные радиаторы которые можно приобрести на сайте https://allrad.com.ua/retro-radiatory/. Трубы, подающие отопительную воду к радиатору этого типа, в большинстве случаев изготовлены из стали и соединены сбоку с межосевым расстоянием 500 мм. Самым большим эстетическим недостатком такой установки является то, что все провода видны, потому что они проходят на верхней части стен и просто портят общий вид комнаты.

Поэтому, чтобы наша уютная «квартира» приобрела элегантность, эстетику и порядок, следует учитывать два аспекта такого обмена:

а) прежде всего: мы заменяем только сами чугунные радиаторы на новые с новым «дизайном», оставляя при этом все остальные провода, идущие к ним,

б) во-вторых: мы решили заменить как радиатор, так и всю систему отопления.

В случае, если мы заменяем только старые чугунные радиаторы, мы ограничены в выборе из огромного ассортимента продуктов, предлагаемых следующими аспектами: во-первых, способ подключения для такого нагревательного устройства может быть только сбоку, а во-вторых, очень важно расстояние в осях между впускным отверстием (так называемый разъем питания), в который поступает вода для нагрева и дренажное отверстие (так называемый обратный разъем), который выходит из радиатора. Это обусловлено тем, что провода не могут быть легко заменены.

В большинстве случаев данный размер в старых чугунных радиаторах составляет 500 мм (считая между осями отверстий). Такое расположение соединительных заглушек обеспечивается стальными пластинчатыми радиаторами, в дальнейшем именуемыми модернизационными.

Во время такого обмена есть еще одно очень важное действие, которое мы не должны забывать, а именно «очистка» самой установки. Основная цель этой операции — удалить грязь или мелкие твердые частицы, скопившиеся в воздуховодах, которые при установке с новыми радиаторами могут стать причиной закупорки и, следовательно, неправильной работы нагревательного устройства, оснащенного так называемыми термостатический клапан и термостатическая головка.

У нас будет больше возможностей для маневра, когда мы решим полностью заменить всю установку центрального отопления (что может произойти во время капитального ремонта). Мы можем изменить способ распределения проводов, т. е. Решить, будут ли они проложены в полу, в борозде стены, или же мы установим распределитель, спрятанный в шкафу, от которого они будут выходить в пол, провода к каждому радиатору отдельно. Затем у нас есть выбор из нескольких способов подключения радиатора, и, что наиболее важно, мы, скорее всего, избежим ситуации, в которой вначале мы выбираем радиатор, который нам подходит с точки зрения эстетики и внешнего вида, и от которого нам придется отказаться из-за невозможности правильно подключить его. Наиболее распространенными способами подключения являются вышеупомянутые боковые, нижние и средние соединения.