Loading

wait a moment

Этапы приобретения квартиры в Украине

Приобретение недвижимости – приятное событие и, как правило, долгожданное. Накопить деньги на такое вложение сложно, чаще всего не обходится без помощи банков и кредитов. Но и сам процесс нельзя назвать легким. Потребуется приложить максимум усилий, чтобы выбрать действительно подходящую квартиру, равно как исключить вероятные проблемы с юридической стороной.

Пошаговая инструкция

Для начала определяют бюджет. Чем больше денег вы готовы вложить в покупку, тем лучше вариант удастся подобрать. Дальше следуют инструкции:

  1. Отсев вариантов. На данный момент пользователям предлагаются очень широкие возможности для покупки недвижимости. Существует огромное количество объявлений в интернете, и вы сможете выбирать жилье, не выходя из дома.
  2. Выбор конкретного предложение, тщательное изучение. Нужно проверить техническое состояние квартиры, планировку, документы и собственника. Обратите внимание, многие пользователи, даже если они самостоятельно ищут жилье, нанимают юристов для соответствующего сопровождения сделки. Так повышается безопасность покупки.
  3. Предварительный договор. Обсуждаются особенности сделки, вписывается состояние квартиры, прикладывается передаточный акт. Также на этом этапе передается аванс, назначается дата подписания договора купли-продажи.
  4. Подписание договора купли-продажи. Такой документ нужно заверять у нотариуса. Сделки с недвижимостью контролируются государством, чтобы минимизировать вероятность мошенничества. После подписания договора расчет и заселение выполняются в соответствии с его разделами.

Также вам потребуется переоформить права собственности на основании договора купли-продажи. Затягивать с этим вопросом не стоит.

Купить квартиру на дом.риа удобнее всего. Учитывая многообразие вариантов здесь, вы сможете подобрать недвижимость вашей мечты. Также именно тут собрано большинство предложений напрямую от собственников, что увеличивает выгоду покупки для обеих сторон.

Первичный или вторичный рынок

Инструкция немного меняется и разбавляется особенностями, если вы выбираете вариант покупки жилья в новостройке. В данном случае рассматривают следующие тонкости:

  • Сначала выбирают не квартиру или даже жилой комплекс, а строительную компанию. Чем лучше репутация застройщика, тем выше вероятность, что он действительно ответственно подойдет к делу, равно как не выйдет за рамки назначенных сроков;
  • Проверяют документы не на квартиру, а строительной компании. Нужно изучить учредительную документацию, проверить сроки лицензии и разрешения на строительство. Что касается новостройки, то здесь основной документ, которым можно руководствоваться – это проектная декларация;
  • Выбирают квартиру не осмотрами помещений, а по схемам. Многие строительные компании предлагают покупателям ознакомиться с графическими рисунками их будущих квартир. Но это – только фантазия. Реальную информацию вы сможете получить исключительно со схем в проектной декларации;
  • Заселяются только после сдачи объекта в эксплуатации. Когда застройщик завершает работу над проектом, проводятся государственные комиссии. После этого выдается заключение по нормам безопасности и т.д. Затем покупателям раздают ключи и можно приступать к заселению.

Перед тем, как купить квартиру, выбирается рынок. Строительные компании делают много выгодных предложений для покупателей. Однако здесь высокие риски. Застройщик может разориться, из-за чего строительство будет заморожено. Также есть риск, что квартира будет совсем не такая, как вам обещали. Поэтому нужно внимательно изучать работу самой строительной компании, просматривать отзывы о ней.