Loading

wait a moment

Терморегуляторы для инкубаторов: какой лучше?

Терморегуляторы для инкубаторов

В современных фермерских хозяйствах птица не высиживает яйца. Процесс развития эмбриона и появление потомства обеспечивается с помощью инкубатора, устройства призванного поддерживать оптимальный для роста зародыша режим. Справляться с этой задачей помогают терморегуляторы для инкубаторов.

терморегулятор для инкубатора купить в украине

3 вида регуляторов температуры для инкубатора

Эти приборы могут быть относительно простыми и дешевыми. Или сделанными на современной элементной базе, более совершенными и, конечно, дорогими. Выделяют модели:

  • Электромеханические.
  • Электронные терморегуляторы — более про них смотрите тут
  • PID-регуляторы.

Первые наиболее просты и дешевы. Процесс замыкания сети основан на способности материалов расширяться при нагревании. Регулирование температуры механическое. Приборы надежны, но менее точны, чем последующие поколения. Пример — Квочка МИ-30.

Электронные состоят из датчика температуры и управляющей электронной схемы. Они точны, чувствительны (до 0,1 градуса), но остро реагируют на перепады напряжения в сети, например Тиристорный бесконтактный прибор ТМ ТРТ 1000.

PID-регуляторы -это программируемые современные приборы. Они позволяют точно, плавно (часто без участия человека) регулировать температуру в инкубаторе. Пример: регулятор ТРМ201.

Некоторые приборы не ограничиваются лишь определениям и поддержанием температурных параметров. Они могут следить и за другими показателями микроклимата, например за влажностью.

4 популярных модели приборов для инкубаторов

Рассматривая терморегуляторы для инкубатора, выбирайте надежного помощника, который сделает основную работу по поддержанию микроклимата работу за вас. Конечно, вам придется учесть и ценовой фактор, поэтому мы привели список популярных моделей разных классов.

терморегулятор в инкубатор продажа

  1. Цифровой прибор Климат-6 — измеряет температуру, влажность, управляет положением лотков и вентиляцией.
  2. TCN4S-24R с PID -регулятором — компактен, точен, удобен, работает от сети переменного тока 220 В.
  3. ЦТР-1С — прост в использовании, недорог, но ничего, кроме измерения и коррекции температуры, не предлагает.
  4. Мечта-1 — определяет температуру, влажность, меняет положение лотков, функционален, надежен, работает от бытовой электросети

При выборе приборов мы руководствовались приведенными ниже принципами.

3 основные требования при выборе терморегулятора

Выбирая терморегулятор для инкубаторов, ориентируйтесь на 3 основных параметра:

  • Надежность.
  • Автономность.
  • Наглядностью отображения информации.

Последнее не нуждается в пояснении. Под надежностью мы понимаем стойкость к перепадам напряжения в сети, а под автономностью — способность работать в оптимальном для роста зародышей яйцекладущих животных режиме после первичной настройки и без участия человека.