Loading

wait a moment

Дом из газобетона

Дома из газобетона очень распространены в настоящее время. Газобетон http://activen.com.ua/produkciya/klad/gazob_sto/ идеален для возведения малоэтажных загородных домов. Блоки изготавливают из цемента, кварцевого песка, извести и воды. На материал одновременно воздействуют и температура, и давление, за счет чего масса насыщается пузырьками. Застывая, газобетон становится пористым. Применение данной технологии дает возможность увеличить объем материала, придать ему легкость.

Достоинствами газобетона считают:

экологичность;

повышенную плотность;

легкость;

превосходную теплоизоляцию;

простоту обработки инструментами;

пожаробезопасность.

Кроме того, дома из газобетона который можно приобрести на сайте стоунлайт бровары отличаются тем, в них не бывает мостиков холода, за счет чего они очень быстро отапливаются и надолго сохраняют тепло.

Безусловно, без минусов тоже не обойтись. Считается, что дома из газобетона могут быть крепкими только тогда, когда для них сооружается крепкий фундамент, так как материал неэластичный, недостаточно крепкий фундамент может стать причиной появления трещин на стенах. Кроме того, газобетонные блоки способны впитывать влагу, а потому их необходимо специально обрабатывать, чтобы этого не происходило. Для пористых бетонов, к каковым относится и газобетон, необходимо применять специальную крепежную систему.

При выборе этого материала для строительства дома нужно отдавать предпочтение лишь наиболее известным маркам, так как известные производители производят самые качественные блоки.

Дома из газобетона признаются надежными и высокотехнологичными. Их возведение производится поэтапно.

Во-первых, предварительно готовят площадку для строительства. К этому приступают сразу после получения проектно-сметной документации. В процессе подготовки устанавливают ограждения, монтируют освещение, готовят строительные леса, подводят все наружные коммуникации. Специалисты определяют оси будущего жилого дома, а также определяют так называемый нулевой горизонт.

Во-вторых, доставляют и осуществляют хранение газобетона в сухих условиях и без прямого солнечного воздействия.

В-третьих, подготавливают качественный фундамент для дома. Оптимально использовать железобетонную плиту.

В-четвертых, производят укладку стен из газобетонных блоков.

После укладки стен блоки армируются, чтобы противостоять таким нагрузкам как осаждение почвы, перепад температур, ветер и т.д. Для того, чтобы уберечь материал от трещин, применяются деформационные швы. Позже работают над перекрытиями, а также над наружной отделкой, крышей и внутренней отделкой здания.