Loading

wait a moment

Когда необходимо ставить теплицы

Вопрос, касающийся времени установки теплицы зависит от климата в вашем регионе. Для жителей Юга с мягкой зимой используются одни правила, а тем у кого большую часть зимних месяцев морозно и ветрено — другие. Так как для нашей страны характерны суровые зимы, большую часть материала мы посвятим теплицам, способным выдержать такие климатические условия.

Если вы живете в климате, где лед и снег являются частью вашей типичной зимней картины, и вы хотите выращивать овощи круглый год, ваша теплица должна быть хорошо утеплена. Для этой цели часто используется многослойный поликарбонат: внутренние воздушные пространства между слоями (двойные или тройные) обеспечивают высокую изоляционную ценность.

Двустенный полиэтилен — еще один отличный вариант, который обеспечивает мягкий рассеянный свет и отличную изоляцию с большей гибкостью, чем жесткий поликарбонат. Товары известных фирм, используют двустенный полиэтилен самых разных размеров и форм. Еще одним фактором, влияющим на холодный климат, является накопление снега. Проверьте номинальную нагрузку снега для модели, которую вы рассматриваете, чтобы убедиться, что она не рискует разрушиться после сильной метели.

Если вы живете в ветреной местности, стандартная полиэтиленовая пленка не будет подходящим вариантом, но более прочный тканый полиэтилен все еще может работать. Более прочный материал, такой как полиэтилен или поликарбонат с двойными стенками, на жесткой раме будет лучше работать на ветру. Чтобы подготовиться к потенциальным климатическим угрозам, обратите особое внимание на то, чтобы хорошо прикрепить вашу конструкцию к земле, и всегда проверяйте, что все двери и окна закрыты, прежде чем начнется метель или сильный ветер.

Если вы думаете о стеклянной теплице в, рассмотрите возможность использования стекла с теплоаккумулирующим покрытием, например «low-E», особенно на северной стороне здания. Будете ли вы отапливать теплицу? Если это так, изоляционный материал необходим, чтобы не тратить деньги и топливо на тепло, которое проникает через ваши окна почти так же быстро, как ваш обогреватель может его произвести. Двустенный полиэтилен имеет самую высокую изоляционную ценность среди всех тепличных остеклений.

Перейдя по ссылке https://vseceni.ua/ct/8907/, вы увидите существующее разнообразие теплиц и поймете, что даже для самой суровой зимы всегда найдется решение. Но не будет сильно отходить от основной темы — времени установки. Опытные садоводы спорят на эту тему многие годы. Одни утверждают, что установку лучше делать весной, а другие, что осенью. Свойства выбранного материала помогут лучше ответить на этот вопрос, ведь именно от них будет зависеть уровень защиты и функциональности вашей теплицы.

Весной у дачников каждый день на счету. Поэтому осуществлять покупку теплицы следует заранее, хотя бы в середине зимы. Если упустите момент, можете остаться вовсе без теплицы, ведь хорошие модели быстро раскупают. А рассада не останавливается в росте и может просто перерасти. Если вы найдете хорошего производителя или продавца, то возможно вам даже удастся договориться о хранении покупки на его складе до весны.

Если вы планируете установку осенью, то вам нужно будет предварительно подготовить участок расчистив местность. Размеры территории можно просто высчитать, прибавив к каждой из сторон теплицы по пол метра. Позаботьтесь об уборку строительного мусора, ненужной растительности и исправьте сильный уклон территории, если такой имеется. Зимой лучше всего будет убирать снег с этого участка. Тогда весной на нем почва быстрее подсохнет, и Вы приступите раньше к установке теплицы.