Loading

wait a moment

Интерьер кухни

Размещение мебели и оборудования на кухне подобно сборке сложного паззла. Вроде и деталей немного, а всё же для получения красивой картинки надо постараться. Алгоритм прост: выполнить обмер помещения, шкафов, кухонных приборов, нарисовать на бумаге план и вписать всё в имеющиеся квадратные метры. Можно привлечь специалиста по 3D дизайну.

Профессионалы дизайн интерьера кухни предлагают условно делить на пять видов:
• линейный;
• параллельный (два ряда);
• Г-образный;
• П-образный;
• островной.

Не в каждой квартире можно реализовать все варианты. Отталкиваясь от геометрии помещения, определяем расположение зон рабочего треугольника: мойка, холодильник, плита. Столы, шкафы – это вторично. Теперь можно выбрать свой вид расстановки.

Линейная
Мебель расставлена вдоль одной стены. Вариант для узких помещений. Рекомендуемая планировка: холодильник и плита по краям, мойка и рабочая столешница – посередине.

Параллельная
В широком помещении двурядная планировка очень удобна. Мебель ставится вдоль противоположных стен. Рассредоточение активных зон увеличивает число свободных поверхностей. Такой интерьер кухни обычно предполагает, что плита и раковина будут напротив холодильника.

Г-образная
Угловая кухня – самая распространенная планировка для небольшого помещения. Так рационально используется пространство. Мойка, как правило, ставится в углу. На большой кухне Г-образная расстановка мебели также приемлема.

П-образная
Обладатели кухни с большой площадью. Просторная обеденная зона и сбалансированный рабочий треугольник характерны для такой расстановки.

Островная
Очень редкий, но желанный интерьер кухни. Удобно его можно реализовать только на огромной площади. Расположение мебели выполняется по любому типу, а центр кухни занимает стол. Как правило, большой стол. Над ним часто ставится вытяжка, а внутрь встраивается мойка или плита.