Loading

wait a moment

Суммарные отходы металла в угар и окалину

Наиболее реальным путем снижения отходов металла в угар при нагреве является повышение средней температуры горячего посада и уменьшение посада холодных слитков.

Суммарные отходы металла в угар и окалину настолько значительны, что уменьшение их может быть одним из серьезных резервов экономии металла. В последнее время в зарубежной и отечественной практике все чаще применяются новые способы, обеспечивающие нагрев металла с минимальным окалинообразованием. В частности, применяется принудительное охлаждение заготовок мелких сечений, сортового проката и катанки с целью уменьшения окалинообразования во время остывания. В результате такого охлаждения не только уменьшается окалинообразование, но и заметно улучшаются механические свойства прокатной продукции.

В любом случае необходимы правильный учет и систематический контроль с помощью взвешивания фактических котерь металла в технологические отходы.

По отношению к общей сумме технологических отходов обрезь составляет около 75% при производстве проката из кипящих сталей и около 85% — из спокойных. По отношению к массе слитка в первом случае обрезь составляет от 3,5 до 8,0%, во втором — от 12 до 20% . Столь значительная величина обрези обусловливается как конструктивными особенностями изложниц, так и физико-химическими свойствами стали,

Обрезь подразделяется на головную, соответствующую верхней части слитка, и донную. В верхней части слитка обычно сосредоточиваются неметаллические включения, частицы шлака, газовые пузыри, успевающие всплыть, пока металл находится в жидком состоянии. Кроме того, в верхней части слитка из спокойной стали располагается усадочная раковина, являющаяся следствием уменьшения объема металла при остывании.