Loading

wait a moment

Разновидности приварки крепежа

При помощи приварного крепежа крепят и фиксируют конструкции, а также другие детали. Применяется, когда нужно присоединить элементы к листовым или массивным заготовкам. Имея повышенные характеристики отрыва, сдвига и поворота, используется компаниями производящими корпусное оборудование, а также в строительной сфере.

Приварные втулки, шпильки, лепестковые контакты и другие типы приварного крепежа не требуют дополнительной подготовки, связанной с сверлением посадочных отверстий, зенковкой и т.д. Установка производится с использованием дополнительного сварочного оборудования. Выделяют пять основных видов приварки крепежа: с использованием конденсаторной, контактно-дуговой, импульсной контактно-дуговой сварки, а также сварки с применением вращающейся дуги. Вместе с тем есть метод конденсаторной и дуговой сварки для изоляции.

Выполняя приварной крепеж конденсаторной сваркой, используют омедненную и нержавеющую сталь, алюминий и латунь. При этом толщина листового металла не должна быть меньше полутора миллиметров.С помощью контактно-дуговой сварки приваривают метизы. Использование специальных керамических колец позволяет расплавленному металлу не растекаться. Такой метод дает повышенную надежность и стойкость при отрыве и повороте.

Импульсно-контактно дуговой метод применяется, когда необходимо соединить разнообразные втулки и шпильки к листовому металлу с толщиной более 0,8 миллиметров. Вращающейся дугой приваривают втулки и другие крепежные элементы, имеющие внутреннюю резьбу. Конденсаторным и дуговым методом для изоляции присоединяют к поверхности гвозди, имеющие изолированный стержень.