Loading

wait a moment

Предварительный отжиг металла

Отжиг при температуре 780°С, длительности нагрева и выдержки 50-55 ч и массе садки 55-60 т обеспечивает значительное обезуглероживание металла.

Влияние продолжительности черного отжига в этих печах на обезуглероживание и магнитные свойства стали характеризуется.

Проведенные работы показали, что увеличение времени пребывания металла при высоких температурах эффективно сказывается на обезуглероживании.

На заводе ЗапорожСталь отжиг проводят при 850°С, выдержка при этой температуре составляет 18 я, охлаждение происходит под муфелем со снятым колпаком.

Указанный выше режим предварительного отжига незначительно улучшает пластические свойства подката, что видно из результатов механических испытаний поперечных образцов подката трансформаторной стали толщиной 2,46-2,53 мм, проведенных на заводе ЗапорожСталь.

Полоса полосой, металл металлом, а что делать если в вашем уютном доме захотелось уникальности и индивидуальности? Решение для этого найдется всегда, стоит только захотеть.

На заводе ЗапорожСталь проводили опытные работы по интенсификации черного отжига, а следовательно, увеличению производительности колпаковых печей, подавая под муфель во время выдержки садки незначительного количества компрессорного воздуха. На этом заводе получены данные, подтверждающие наибольшее обезуглероживание наружных витков рулона и наименьшее обезуглероживание наиболее плотно намотанных витков.

В целях большего обезуглероживания металла в условиях отжига его в колпаковых печах на заводе Новолипецком и ЗапорожСталь будут проводить опыты по отжигу распушенных пулонов в среде водородного газа различной влажности.

На Новосибирском металлургическом заводе проверяли влияние условий отжига на обезуглероживание подката толщиной 2,5 мм. Отжиг проводился при 850°С с выдержкой при этой температуре 36 ч.