Loading

wait a moment

Медь – идеальное дополнение к сланцу или керамике

Среди кровельщиков уже давно устоялся принцип: «о любой кровле судят по самым слабым ее местам». Вот как раз в случае применения на крыше таких поистине долговечных кровельных материалов, как сланец или та же черепица, самыми слабыми или незащищенными местами будут различные изгибы, примыкания и переломы.

Здесь уж точно нельзя никак обойтись различных отделочных наличников и накладок. Отделочные накладки также послужат защитным слоем между разными плоскостями крыш или же между разными выступающими частями и плоскостью крыши, как происходит в случае с дымовыми трубами, слуховыми окнами или ендовами. А в этих местах медь легко даст фору любому из кровельных металлов.

Отделочные накладки, которые выполнены из меди не только будут радовать ваши глаза, но также и прекрасно сочетаться и с керамикой, и со сланцем, и даже будут выполнять в бесперебойном режиме свои непосредственные обязанности перед таким счастливым обладателем кровли. Прослужат они 60–80 лет, что вовсе не бог весть является такой уж задачей для подобного превосходного материала. Другие отделочные накладки нужно время от времени уплотнять и подкрашивать. Эти уплотнители (наиболее часто используются герметики) изнашиваются, а для покраски хозяева зачастую просто не находят ни сил, ни желания. Медь, в отличие от большинства других материалов, легко поддается пайке, в результате чего образуется совершенно водонепроницаемая плоскость. Вдобавок к этому – медные отделочные детали рекомендуют использовать также в месте примыкания к частям крыши, которая сделанная из камня, так как другие металлы подвергаются коррозии при таком продолжительном соприкосновении с используемым тут кладочным раствором.