Loading

wait a moment

Лучший антикоррозийный материал

В настоящее время прокат из титана пользуется весьма высокой популярностью. Многие компании предлагают оптовые и розничные продажи титанового круга высокого качества, а также другого титанового проката: титановый лист, пруток, трубы, проволоку.

И в этом нет ничего удивительного, ведь титан – это один из немногих металлов, обладающих исключительно высокой стойкостью к коррозии. Титан в атмосфере воздуха практически вечен, как и в кипящей и холодной воде, во множестве солевых растворов, органических и неорганических кислотах. Титан превосходит все металлы по своей стойкости к коррозии в морской воде, исключая благородные, такие, как платина, золото и т.д., а также многие виды нержавеющей стали, медные, никелевые и другие сплавы.

Кроме всего прочего, титан является жаростойким и немагнитным материалом, который устойчив к усталостным нагрузкам. Он способен выдерживать даже весьма экстремальные испытания. Титан при этом легче, чем алюминий, однако по прочностным характеристикам превосходит некоторые стали. В настоящее время используются изделия из титана не только в ракетном, авиационном строительстве. Применяются титановые сплавы и в медицине, в ювелирном деле.

Широкое применение нашел титан и в тех областях, в которых используются агрессивные среды (проволока, металлические листы и прочие изделия). Из титана сейчас могут сделать всё, автоматические ворота и лопаты, люстры и подсвечники.

Необходимо добавить, что титан является единственным металлом, которому не присуще отторжение мышечными и костными тканями человека в процессе трансплантации, он не оказывает вредного влияния на организм, что отличает его от платины и прочих благородных металлов. Титан и сплавы на его основы используются в тех областях, в которых антикоррозийная стойкость является определяющим критерием в выборе материала.