Loading

wait a moment

Ленточные пилы по металлу

Современный рынок в области обработки металлов предлагает сегодня широкий выбор ленточных пил. Материалом для их изготовления служит как углеродистая сталь, так и биметаллическая конструкция, основа которой состоит из обычной стали, а режущая кромка — из твердосплавных материалов. Многообразие ленточных конструкций в сочетании с наиболее оптимальными способами резки позволяет существенно снизить себестоимость процесса обработки материала.

Ленточная пила для резки металла, изготовленная из качественной углеродистой стали, позволяет производить распил различных простых и легированных сталей, но по своим характеристикам уступает ленточной пиле на биметаллической основе. Наибольшее распространение на данном рынке получили биметаллические пилы с режущей кромкой из быстрорежущей стали. Материал кромки имеет высокую твердость и красностойкость.

Применяются, так же, пилы с комбинированным шагом зубьев, позволяющие уменьшить вибрацию и эффективно используемые для резки труб, профилей, заготовок переменного сечения.

Полотна ленточного типа с режущей кромкой из твердого сплава применяют для распила проблемных материалов в сложных условиях резания. Используют их, как режущее полотно, на скоростных двухколонных ленточнопильных станках, предназначенных для разрезания сложно обрабатываемых материалов, таких как литые изделия из чугуна, неферромагнитных и редкоземельных сплавов, содержащие в значительном количестве никель и титан. Зубья ленточных пил имеют специальную разводку, позволяющую создавать необходимый зазор для свободного движения полотна и удалять стружку.