Loading

wait a moment

Кованые изделия

Работа «кузнечных» мастеров уже долгие времена никого не оставляет равнодушным. В наши дни огромную популярность имеют разнообразные кованые изделия. Их перечень не ограничен: это и перила деревянной лестницы, торшеры, подсвечники и цветочницы, фонари и различного рода ограждения. Художественная ковка позволяет превратить обыкновенный металл в удивительное произведение искусства.

Для получения хорошего результата необходимо не только купить гибочный станок, но и иметь определенный талант и навыки работы с металлами, ведь каждый из них обладает определенными уникальными свойствами.

Сейчас редкий мастер использует для создания изделий стандартные для кузнеца инструменты: молот, пресс и наковальню. Чаще работа ведется уже с готовыми материалами, в основном с металлическими трубами. С помощью специального оборудованию заготовкам придается определенная форма, добавляются декоративные элементы: шарики, шишечки, гусиные лапки и прочие украшения. Помимо этого для придания изящества на металл наноситься определенная фактура, затем на готовое изделие наноситься определенное покрытие. Такое покрытие носит название патина — это пленка, с помощью которой изделие приобретает желаемый цвет: золото, серебро, бронза.

Кованые изделия позволяют полностью изменить или прекрасно дополнить интерьер вашего дома. Часто произведения из металла сравнивают с застывшей музыкой. От кованых изделий исходит великолепная энергетика, способная заворожить любого человека.