Loading

wait a moment

Исследование фактической точности прокатки

В целях определения фактической точности прокатки профилей Украинским институтом металлов в 1965 г. были проведены массовые замеры круглой, квадратной, полосовой и угловой стали, а также периодических профилей для армирования железобетонных конструкций на семи крупных металлургических предприятиях (Магнитогорском и Нижне-Тагильском металлургических комбинатах, заводах «Азовсталь», Череповецком, Криворожском, Донецком, им. Дзержинского).

Обследования проводились на станах непрерывных, линейных и зигзагообразного типа. Было замерено около 150 профилеразмеров по ширине и высоте. На каждом из них выполнено от 200 до 800 замеров, которые производились как на складе готовой продукции, так и в потоке.

Сегодня приобрести надежные железобетонные днища колодцев можно у опытных поставщиков. Качество днища гарантирует надежность всей конструкции. Стоит выбирать днище ПН 10, прочность которого позволяет выдержать несколько колец днища, общей массой в несколько тон.

Результаты замеров обрабатывали методами математической статистики. Обработанные данные представляли в виде гистограмм или полигонов.

Фактические результаты замеров (зону рассеивания) делили на группы или интервалы, число которых выбирали от 8 до 15. Каждому интервалу соответствовало определенное число случаев замеров. Для этого по оси абсцисс откладывались в выбранном масштабе интервалы, а по оси ординат — частота случаев в виде прямоугольников.

Результаты массового замера профилей на сортовых станах. Исследования проводились на рельсобалочных, крупносортных, среднесортных, мелкосортных и проволочных станах. Замерялись балки, швеллеры, сталь угловая, полосовая, круглая и квадратная. Проверялись фактические отклонения веса 1 м периодических арматурных профилей.