Loading

wait a moment

Динамика цен на холоднокатаную сталь

Сложилось так, что лучше всего динамику цен на листовой прокат, в частности на лист хк и рулон хк, лучше всего отслеживается не в России или странах СНГ, а зарубежом, в виду того, что западный и американский рынок наиболее чувствителен к таким колебаниям.

Однако, рынок холоднокатаного проката подвержен тем же тенденциям, что и мировой, в виду того, что металлургические компании производящие холоднокатаный металл в России полностью влились в мировую экономику и стали достаточно серьезными поставщиками металлопроката на экспорт. И как результат цены на лист х к и рулоны х к подвержены общемировым зависимостям и если цена на металл падает по всему миру, однозначно эта тенденция отразится и на Российском рынке. Однако, в настоящий момент купить лист х к не составляет труда и ассортимент продукции только расширяется.

По данным отраслевой статистики, было 228 предприятий, занимающихся холодной прокаткой стального листа и ленты из закупаемого горячекатаных листов, волочение стальные прутки и стальные профили из закупаемого горячекатаных стальных болванок, и образуются другие холодной готовой стали на сумму около $ 4,1 млрд. в 2008 году с отраслевой занятости 12382 работников. Большинство предприятий были расположены в штате Огайо, Мичиган, Иллинойс и Калифорния. США производство стали составило 91400 тысяч тонн в 2008 году, в то время как общее глобальное производство 1,326.5 млн. тонн, по сравнению с 1,351.3 млн. метрических тонн в 2007 году.

Холоднокатаной стали было произведено на 125 предприятиях ответственных за 54,8 процентов доли на рынке, с 6533 рабочими на сумму $ 160.2 млн. в стальные формы.

Холодная готовой стальных болванок, из закупаемого горячекатаных стальных болванок, было произведено на 48 заводах, с поставками на общую сумму 328.8 млн. На основе поставок, холоднокатаной ленточной стали, не включенных в другие категории, произведенные из закупаемого горячекатаных листов, генерируемых $ 3,27 млрд., или большинство промышленных грузов.

Другие важные секторы производителей холоднокатаной листовой стали, не включенных в другие категории, с $ 188.8млн. в партиях; холоднокатаной ленты или проволоки на сумму $ 62,1 млн., и холоднокатаной ленты (проволоки), не была представлена ​​в горячекатаных предприятиях, с поставками в размере 56,5 млн. долларов.

Несмотря на глобальный экономический спад, который оставил производителей стали на месте, импорт готовой стальной продукции из Китая достиг 713 000 нетто тонн в декабре 2008 года. «Производителей Американской стали не позволит рынку США снова стать свалкой для несправедливо торгующих офшорах» Томас Гибсон, президент и исполнительный директор Американского института чугуна и стали сообщил в журнале Break bulk.

Между тем, ASFA 2008, потребует от всех финансируемых из федерального бюджета проектов строительства под транспорт, обороны и Национальной Безопасности использовать на 100 процентов произведенную в Соединенных Штатах стальную продукцию в государственных строительных проектах. В старой программе, Buy America запущенной в 1970-х годах только ввели ограничения на проекты осуществляемые Министерством транспорта.

Поскольку автомобильная, аэрокосмическая промышленность , строительная, жилищное строительство, промышленность и производство бытовой техники в значительной степени зависит от спроса на сталь наряду с ослабленным мировой экономики стальная промышленность продолжает борьбу. «Американская экономика по-прежнему твердо заперта в глубокой рецессии, из которой будет трудно выйти в ближайшие месяцы», которая будет держать спрос на сталь в депрессии, Скотт Андерсон, старший экономист Wells Fargo экономики в Миннеаполисе, отметили в закупке в декабре 2008 года. Цена листовой стали упала в 2009 году, в среднем около $ 502 за тонну, по сравнению с $ 854 за тонну в 2008 году. Цены холоднокатаный лист будут продолжать тренд вниз, в среднем около $ 485 за тонну.