Loading

wait a moment

Алмазное сверление

Сегодня алмазное сверление называют самым быстрым и практичным способом сделать отверстие в любом стеновом материале под установку трубопровода, системы вентиляции, канализации, теплоснабжения, газоснабжения или отопления. Выполняется оно при помощи специальной бурильной установки, которая закрепляется у стены при помощи анкерной системы фиксации, после чего алмазная коронка требуемого диаметра выполняет идеально круглое отверстие. При этом такое отверстие не имеет каких-либо отклонений, хождений или дефектов.

Алмазное сверление отверстий, резка проемов называются алмазными, так как само сверло, бур или пила имеют напаянные алмазные сегменты, помогающие разрезать практически любой материал. При этом важнейшей особенностью технологии алмазного сверления является встроенная в установку система подачи воды, призванной охлаждать коронку, а также собирать производимую сверлом пыль.

Сверление алмазными инструментами бетона выполняется достаточно легко и быстро – обычно это от 10 до 60 мм в минуту, что зависит от прочности материала. Но самое главное, что такие отверстия можно делать под любым углом и в самых труднодоступных местах. В любом случае, отверстия получаются гладкими, отшлифованными, необходимого диаметра, независимо от материала стен. Впоследствии, полученные благодаря алмазному сверлению отверстия не нуждаются в какой-либо дальнейшей обработке, потому в них сразу можно устанавливать приборы или прокладывать требуемые коммуникации.

Еще одним преимуществом алмазного сверления является отсутствие шума, вибрации и характерной для любых подобных работ пыли и грязи. Причем, так комфортно можно сверлить и бетон, и железобетон, и кирпич, и шлакобетонные плиты, а получаемое отверстие непременно будет ровным и идеально гладким.