Механизация завалки шихты в электроплавильные печи и разливки металла

До сего времени недостаточно еще разработаны методы автоматизации и даже комплексной механизации работы электроплавильных печей и их обслуживания.

Плавка металла обычно производится в неавтоматизированных печах в лучшем случае с механизацией завалки шихты. Исключение составляет автоматический завод автомобильных поршней, изготовляемых из алюминиевых сплавов. На этом заводе успешно работает плавильная электропечь с автоматическим дозирующее заливочным устройством и автоматизацией завалки шихты. Однако за последние годы проводится большая работа по усовершенствованию механизации существующих электросталеплавильных печей и разрабатываются направления автоматизации плавки стали в электропечах.

Качественный стальной металлопрокат на сайте — это то, что нужно для эффективной работы предприятия. О том, как заказать стальные круги, можете узнать тут.

Механизация транспортировки возврата собственного производства. На Волгоградском тракторном заводе успешно осуществлена механизация транспортировки возвратов собственного производства. В настоящее время «а этом заводе внедрен подвесной .конвейер для непрерывной транспортировки возврата в бадьях (литников, прибылей) с автоматической разгрузкой. По трассе подвесного конвейера бадьи с литниками транспортируются из обрубного отделения на шихтовый двор, где происходит автоматическая перегрузка литников с конвейера в загрузочные бадьи.

Приводная станция и грузовая натяжная станции установлены в шихтовом дворе. Трасса конвейера, имеющая много изгибов в горизонтальной и вертикальной плоскостях, была оборудована кованой разборной цепью с шагом 160 мм и расстоянием между грузовыми каретками 2240 мм. Грузоподъемность кареток 400 кг. Соответствующая электроблокировка и пусковые приборы позволяют в необходимых случаях быстро остановить и пустить конвейер. Для обеспечения безопасной и безаварийной эксплуатации конвейера общей протяженностью около 400 м на трассе конвейера установлены аварийные ловители, а на приводной станции имеются предохранительные устройства. Конвейер, на котором имеется 200 шт. саморазгружающихся бадей, движется со скоростью 4 м/мин.

Комментарии запрещены.

Полезная информация