Loading

wait a moment

Труба нержавеющая пищевая – область применения

Труба нержавеющая пищевая – это, как правило, бесшовное изделие. Пищевая промышленность применяет и сварную продукцию, но при условии выполнения шва в среде инертного газа посредством вольфрамовых электродов (TIG-сварка). Это ограничение обусловлено прочностью и герметичностью шва. Помимо этого, существует требование к обработке поверхности труб – применяют исключительно полированную продукцию (не только снаружи, но и внутри). Это продиктовано тем, что на идеально гладкой поверхности нет пор, где могли бы задерживаться остатки органики, создавая среду для появления и размножения бактерий.

Высокое качество пищевой трубы из нержавейки обеспечило ее широкое применение. Название этой продукции и использование в пищевой промышленности основаны на материале, из которого изготовлена труба – безопасный для продуктов питания сплав, позволяющий их приготавливать и транспортировать без потери качества. Изделия из пищевой нержавейки устойчивы к коррозии и не вступают в реакцию с продуктами, не изменяют их химический состав. Благодаря этому пищевая нержавеющая сталь удовлетворяет гигиеническим нормам и требованиям токсикологической безопасности, предъявляемым к материалам, применяемым в пищевой промышленности.

Благодаря высокой устойчивости к воздействию агрессивных сред, износостойкости, надежности трубы из пищевой нержавейки также нашли применение в:

нефтедобывающей отрасли;
строительстве;
химической промышленности;
авио-, машино-, судостроении;
фармакологической индустрии.