Преимущества использования металлоконструкций

Конструкции из металла представляют собой конструктор, собирающийся потом в каркас будущего здания. Их создают на заводах и промышленных предприятиях, которые в основном принадлежат строительным компаниям.

Большинство изготовителей металлоконструкций еще предоставляют услуги по их транспортировки до строительного объекта.

Выгода использования металлоконструкций

Применяют подобные элементы в таких инженерных зданиях, в которых нужны большие пролеты, высота и нагрузки. Кроме этого, они отличаются следующими достоинствами:

• Технологичность. При проектировании металлоконструкций учитываются технологии установки и производства. Причем выбираются более эффективные и современные методы, обеспечивающие уменьшение трудоемкости

• Легкость. Этот вид весит меньше, чем каменные, деревянные или бетонные конструкции

• Моментальная установка. Подобные конструкции из металла собираются быстро с использованием определенного монтажного оборудования

• Мобильность. Поскольку металлоконструкции создаются на заводе с последующей перевозкой на строительную площадку, то их можно доставлять по частям или целиком с использованием специального транспорта

• Большой срок эксплуатации и надежность. Металл отличается своей прочностью, поэтому сооружение, построенное из таких конструкций, прослужит долго

Типы металлоконструкций

Сегодня при создании металлических конструкций применяются разные прокатные изделия: труба профильная, балка двутавровая, швеллер, арматура и уголок.

Условно их делят на несколько категорий: радиолинейные связи, опоры линий электропередач и другие элементы, в которых применяется арматура и прокатный металл; ограждающие изделия – перилла, решетки или заборы; закладные элементы, используемые при создании сборных железобетонных конструкций и для монолитного строительства; несущие детали.

Использование металлических конструкций

Применяются они практически везде, легче сказать, где их не используют. Например, не применяются металлоконструкции при возведении домов, в которых планируется размещение ядерных реакторов или банковских хранилищ. Иначе говоря, в строениях, где кровельные и стеновые конструкции должны иметь отличные изолирующие качества.

Еще нецелесообразно их применять при строительстве обычного жилья.

Быстровозводимые конструкции из металла используют уже много лет при возведении производственных зданий, спортивных комплексов и складских помещений. Также активно стал увеличиваться ассортимент облицовочных материалов, что придает металлоконструкциям привлекательность.

Комментарии запрещены.

Полезная информация