Loading

wait a moment

Полезные качества металлопроката

Металлопрокат является основным этапом промышленного процесса. Вот почему продажа его продукции обеспечивает всеми нужными материалами для ремонта, строительства и монтажа.

Изделия производятся путем прокатывания разных металлов, а также их сплавов на прокатном оборудовании. Разумеется, как и другая продукция, они имеют свой ассортимент. Металлопрокат различается величиной, назначением, исходными материалами и формой.

Разновидность проката

По технологии изготовления металлопрокат делится на две группы:
Горячекатный
Холоднокатный
Они отличаются между собой методами температурной прокатки. Если в последнем варианте она меньше температуры рекристаллизации, то в первом, наоборот, больше.

По виду материала, металл можно разделить на черный и цветной тип. А вот из нержавеющей стали создается особый вид металлопроката. Долгий срок эксплуатации и привлекательный облик делают его в изготовлении мебели, деталей дизайна и разного оборудования незаменимым.

Сортовой и листовой металл

Еще металлопрокат бывает листовым и сортовым. В основном продаются разные листы в виде полос или рулонов. Подобные изделия считаются самыми востребованными. Необходимо отметить, что при продаже сортового проката фасонного вида предполагается реализация для общего применения: уголки, профили, швеллеры. Кроме этого, металлопрокат подразумевает типы изделий для разных назначений.

Например, часто для промышленного процесса нужна такая продукция, как трубы разнородного сечения. Кстати, их выпускают не только сварными, но и бесшовными изделиями. Иногда попадается товар со швами.

Но основное разделение металла – это классификация на цветной и черный прокат.

Применение сталепроката

Подобный вид применяется при создании профилей, труб, автомобильных кузовов и обшивок кораблей. Часто покупка металлопроката с листом небольшой толщины, выгодна для потребителей, так как позволяет экономить.

Широко используется профнастил, который представляет собой стальной лист, имеющий гофрированную поверхность. Обычно гофрированные листы применяют для возведения перегородок, кровли и разных конструкций.

В наши дни металлопрокат нужен везде, поскольку именно эта сфера деятельности обеспечивает большинство хозяйственных потребностей. Вдобавок благодаря ему на строительных объектах имеются разные конструкции из металла.