Метод создания водогазопроводных труб

Не так давно без водогазопроводной (ВГП) стальной трубы не обходилось ни одно строительство. И даже сегодня, несмотря на то, что рынки переполнены трубами для разных целей, эти изделия не сдают своих позиций. Их часто используют для тепловых, газо- и водопроводных систем. Поэтому такая продукция считается незаменимой для коммуникаций.

Что влияет на стоимость ВГП труб?

В основном на цену водогазопроводной трубы влияет такой фактор, как имеется ли на ней оцинковка или нет. Причем от него еще зависит долговечность продукции. Также на стоимость влияет точность производства изделия. Например, труба с высокой точностью изготовления обойдется чуть дороже обычной.

Но чтобы определиться, какую лучше трубу купить, необходимо сначала изучить их виды.

Типы водогазопроводных труб

Предприятия, занимающиеся созданием ВГП труб, разделяют изделия по следующим характеристикам: по толщине стенки, внешнему диаметру и длине готовой трубы. Вдобавок по длине продукция подобного вида сортируется на 4 м и 12 м изделия.

По такому критерию, как толщина стенки классифицируется продукция трубных заводов. Кроме этого, от него еще зависят внутренние размеры изделий, влияющие на пропускную способность, надежность и жесткость ВГП труб.

По такому параметру подобные элементы сортируются на такие виды, как:

Ординарные, когда толщина стенки от 2—4,5 мм
Легкие, у которых стенка обладает толщиной от 1,8—4 мм
Усиленные их стенки имеют толщину до 5,5 мм
Метод изготовления водогазопроводной продукции

Для создания этих труб используется исключительно качественная сталь. Однако чем опаснее внутренняя и окружающая среда, тем строже эксплуатационные условия и меньше срок службы изделия. Самыми долговечными и надежными считаются оцинкованные трубы. Но они слишком дорого стоят, поэтому применять их везде не получится.

Изготовить подобные трубы можно несколькими способами: сварным производством, горячим и холодным прокатом. При этом более перспективным методом является первый вариант.

Сварное изготовление основано на формовке круглой трубы, выполненной из стального штрипса. А вот стыковочный шов этой заготовки должен завариваться в инертной среде на специализированном станке.

При помощи этой технологии можно создавать две категории точности водогазопроводных элементов: повышенную, которая состоит из элементов, предназначенных для промышленных коммуникаций; обычную, используемую для бытового применения.

Комментарии запрещены.

Полезная информация