Характеристики сварочных генераторов

Проводя сварочные работы, не подключайтесь к домашней сети во избежание ее перегрузки. Лучше воспользуйтесь бензиновым или дизельным генератором, который подойдет для ручной сварки.

Сварочные генераторы могут быть не только источником постоянного тока для ручной сварки, но и обеспечить электроснабжение загородного дома или дачи.

Любой генератор для сварки, состоящий из двигателя внутреннего сгорания и генератора электричества, производит необходимое количество электроэнергии, чтобы выполнить дуговые сварочные работы, в сравнении с обычными приборами, для работы которых нужен трансформатор.

Бензогенератор и дизель-генератор применяют для ручной электродуговой сварки, используя штучные электроды. Это устройство можно использовать для ручной дуговой сварки и полуавтоматической.

Выбирая сварочный генератор, детально изучите их свойства. Обратите внимание на тип топлива. Если выбирать между бензиновым и дизельным генераторами, то следует знать, что дизельный мощнее и функциональнее бензинового. При нечастых сварочных работах в небольших масштабах можно обойтись бензиновым генератором, который стоит намного дешевле.

Изучая технические параметры генераторов, стоит заметить, что трансформаторные устройства просты в эксплуатации, имеют приемлемую цену. Такое устройство используют для мелких сварочных работ. Инверторный сварочный генератор применяют для дуговой сварки высокого качества.

Разделение приборов на бытовые (до 200 А), полупрофессиональные (200-300 А) и профессиональные (более 300 А) зависит от количества вырабатываемого тока. Немаловажны вес и размеры генератора, так как от этого зависит мощность генератора и его производительность, способ запуска, шумовые характеристики, расход топлива.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.