Как правильно окрашивать металлические поверхности

Большинство конструкций на приусадебной территории обладают металлическими элементами или полностью сделаны из металла. Всем им нужна надежная защита от коррозии.

Металлические поверхности могут по химическим и физическим свойствам. С учетом этих свойств, а также вида металла, можно правильно выбрать способ предварительной покраски и обработки. К металлическим относят алюминиевые, цинковые и стальные поверхности. Сталь бывает легированной (нержавеющей) и нелегированной (углеродной).

Нержавеющая сталь включает в себя примеси разных элементов, преимущественно хрома. Такой состав обеспечивает ей прочность, формирует защитный слой окиси, который противостоит коррозии, и дает поверхности хорошую сцепляемость как показано тут, поэтому краска по металлу будет хорошо и ровно ложиться на эту поверхность.

Углеродная сталь гораздо больше подвержена коррозии и очень быстро ржавеет, особенно в условиях повышенного уровня влажности.

Цинк лучше противостоит атмосферным влияниям, нежели сталь. Это и является объяснением массовой оцинковки поверхностей из стали, поскольку оцинковка позволяет конструкциям стать более долговечными. Если такое покрытие будет повреждено, то продукты цинкового распада сформируют защитный слой, который защитит оголившиеся места стали от коррозийных процессов с помощью оцинкования металла от Zinga Metall

Что по отношению алюминия, это довольно стойкий металл, который не нужно окрашивать для защиты. Порой он может быть подвержен скрытому или точечному травлению – к примеру, в кислотной или щелочной среде, а также травлению во время длительного соприкосновения с впитывающими влагу, пористыми поверхностями.

Алюминий красят по большей части из эстетических соображений, применяя для этого составы всех видов, которые предназначены для металлических поверхностей.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.