Использование противопожарных резервуаров для воды

Противопожарный резервуар для воды является неотъемлемой частью системы противопожарной защиты. Он обеспечивает наличие запаса воды для тушение возможного возгорания. Актуально его использование на производствах, где нет альтернативного источника подачи жидкости.

Что такое резервуар?

Резервуар – это емкость большого объема, предназначенная для хранения и подачи воды в случае возникновения экстренной ситуации. Все резервуары, используемые для создания систем защиты от пожара, в обязательном порядке имеют люк для наполнения емкости и штуцер, обеспечивающий подключение отводящей трубы. Емкости для хранения воды бывают наземными, также возможно исполнение варианта, находящегося под землей. Некоторые резервуары оборудованы контролем уровня жидкости, дренажным колодцем и патрубками.

Самые распространенные комплектации представленного агрегата способны хранить до 100 кубических метров жидкости.

Где устанавливают противопожарные резервуары?

Установка емкостей для длительного хранения жидкости актуальна в инженерных системах на крупных предприятиях, работающих с горючими материалами. Некоторые нормативные акты предусматривают обязательное наличие такого элемента на производствах определенного типа. Также размещение емкости может быть добровольно – безопасность никогда не будет лишней.

Если вам для работы нужны теплоизолированные трубы Изопрофлекс, тогда вам можно заказать их в нашей компании.

Исполнение резервуара

Емкость может быть изготовлена их самых разнообразных материалов – полимерных, композитных, стали. Оптимально использование негорючих материалов. В случае возникновения очага возгорания в непосредственной близости от места расположения хранения воды емкость, изготовленная, к примеру, из пластмассы, будет иметь значительные повреждения целостности. Металлы не будут деформироваться, что обеспечит длительное хранение воды.

Как использовать?

Как говорилось ранее, противопожарные резервуары для воды используют для хранения запаса жидкости. В случае возникновения пожара можно будет проводить его тушение либо стационарными шлангами, либо пожарная машина будет подключаться к емкости в случае отсутствия альтернативного источника. Возможно расположение сразу нескольких емкостей, для больших объемов запаса жидкости, предназначенной для ликвидации огня.

Противопожарный резервуар для воды может стать отличным помощником при пожаре. Он пригоден для хранения огромных объемов воды, может выдавать оптимальный напор для более быстрого и эффективного тушения пожара.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.