Производство асфальтовых работ

Мусорное основание, как более легкое, применяют для более легких асфальтовых покрытий (например тротуаров). Строительный мусор просеивают   через сито (грохота), освобождают от щепы, рассылают по утрамбованной земле ровным слоем толщиной 10-12 см, поливают известковым раствором и трамбуют.

Чтобы сократить расход дорогого бетона, при устройстве полов в нижних этажах сперва делают мусорное основание толщиной 15-20 см, а затем на него накладывают слой бетона около10 см, или, наконец, по уплотненной мусорной подготовке можно сделать плотный слой из мелкого кирпичного щебня, прогрохоченного через решетку-грохот и плотно утрамбованного. На таком слое асфальт особенно хорошо держится. Но такое основание все же слабо, и в асфальте скоро появляются ямы и впадины.

Варка асфальта в котлах. Для варки асфальта в котлы помещают сперва только половину того количества гудрона и мастики, которое должно быть сварено. Разбитые куски асфальтовой мастики раскладывают по стенкам котла, перемежая с кусками гудрона, а по краям котла насыпают песок и гравий, после чего затапливают котел. Песок и гравий достаточно нагреваются, а асфальт с гудроном расплавляются.

Тогда в расплавленную массу ссыпают гравий и песок и все вместе перемешивают, чтобы песок и гравий не оседали на дно, как более тяжелые материалы. Затем всыпают вторую половину гудрона и мастики, а когда они расплавятся, то всыпают дополнительное количество песка и гравия.

Песок и гравий необходимо предварительно подогреть для лучшей связи их с гудроном, для чего их насыпают около котла. Но лучше подогревать на особых железных противнях.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.