Асфальтовые работы

Ручная укладка производится следующим образом. Готовую массу литого асфальта накладывают из котла в ведра, подносят а  место работы и выливают в виде небольшой грядки, которую разравнивают и рейбуют.

Разравнивают при помощи валька, который рабочий держит Двумя руками — правой за ручку, а левой за конец валька.  При этом, кроме разравнивания, асфальт прижимается к покрываемой.- поверхности и уплотняется. Один край валька движется по краю уложенного асфальта, а противоположная часть разравнивает массу на ту же толщину, какую имеет ранее уложенный слой, Перед окончанием разравнивания асфальт посыпают мелким песком, который разглаживают рейбовкой, пока поверхность не станет ровной, гладкой и твердой. Разглаживают правой рукой то вправо, то влево.

Механизированный способ отличается от ручного тем, что приготовленная машинным способом асфальтовая масса может быть доставлена в особых подвижных котлах, в которых она подогревается во время перевозки. Из котлов масса вываливается непосредственно на покрываемую поверхность или подносится в ручных ведрах по крайне короткому расстоянию. Разравнивание и рейбование сочетаются в одновременную укатку легким катком.

Такой способ значительно сокращает рабочую силу, ускоряет работу, облегчает труд и дает лучшее качество продукции.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.