Зерновой состав

Зерновой составЗерновой состав наполнителя следует подбирать таким образом, чтобы при достаточно тонком измельчении были представлены и более мелкие, и средние, и более крупные фракции. В этом случае скелет из наполнителей будет получаться максимально плотным, что при соблюдении первых трех условий обеспечивает получение затвердевшего раствора (замазки) очень высокого Качества. Как показал опыт, при изготовлении диабазового порошка измельчение дробленого плавленого диабаза следует производить на шаровой мельнице в течение двух часов.

Помол нужно просеять через сито с 144 отв/см2, остаток на сите отбросить, а в качестве наполнителя употреблять все то, что прошло через это сито. Просеянная часть содержит примерно 40% частиц, проходящих через сито с 10 000 отв/см2, и дает очень плотный скелет из наполнителей в кислотоупорных композициях. Для диабазовой замазки, как вообще для всякого состава на жидком стекле, желательно применение растворов силиката максимально допустимой концентрации (уд. вес около 1,4). Модуль растворимого стекла не играет существенной роли; для изготовления диабазовой замазки можно употреблять силикат с модулем от 2,0 до 2,7-2,8. На 1 кг наполнителя следует брать 250-300 мл жидкого стекла указанной концентрации. Соотношение же между жидким стеклом и кремнефтористый натрием должно быть как можно ближе к стехиометрическому.

Количество вводимого кремнефтористого натрия должно составлять 5-6% от веса наполнителя. В этом случае в затвердевшем цементе остается минимальное количество непрореагировавшего силиката натрия, что способствует максимальному повышению водоустойчивости кислотоупорного материала.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.