Вентиляторы среднего давления конструкции ВНИИСТО

Вентиляторы среднего давления конструкции ВНИИСТОПри одном и том же диаметре рабочего колеса, одной и той же скорости вращения вентиляторы серии ВРС развивают наиболее высокие производительность и давление из всех известных вентиляторов среднего давления. Указанная особенность обусловлена очень малыми углами выхода воздуха с лопаток колеса (5-8° против 30° у вентиляторов среднего давления других серий). Область Кожух и станина вентиляторов серии BP почти не отличаются от кожуха и станины вентиляторов серии ВРН и ВРС. В настоящее время входной патрубок вентилятора имеет коническую форму, и колесо вентилятора вынимается через входное отверстие.

В ближайшем будущем (в связи с введением в действие Государственного общесоюзного стандарта ГОСТ 5976-55) входное отверстие вентилятора будет иметь цилиндрическую форму, по типу вентиляторов серии ВРС. Отличительной особенностью вентиляторов серии BP является рабочее колесо, лопатки которого выштамповываются из цельной ленты, составляющей обечайку колеса.

Число лопаток у вентиляторов серии BP различно. Оно составляет у вентиляторов № 3- 22 шт., у вентиляторов № 4-29 шт.

, у вентиляторов № 5-37 шт. и у вентиляторов № 6-44 шт. Таким образом, вентиляторы серии BP полным геометрическим подобием не обладают.

Область применения вентиляторов серии BP — вентиляция помещении промышленного типа. Вентиляторы серии ЭВР по размерам и конструкции кожуха и колеса ничем не отличаются от вентиляторов серии BP. Исключение составляет лишь вентилятор серии ЭВР № 2, в котором входной патрубок изготовляется цилиндрической формы, диаметром 80% от диаметра колеса (число лопаток колеса вентилятора серии ЭВР № 2 составляет 25 шт.

). Особенность вентиляторов серии ЭВР в том, что они комплектуются вместе с электродвигателем, при этом колесо вентилятора насаживается непосредственно на вал электродвигателя.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.