Вентиляторы среднего давления конструкции ВНИИСТО серии ВРС

Вентиляторы среднего давления конструкции ВНИИСТО серии ВРСВентиляторы №№ 14 и 16 имеют разъемный кожух, который может быть смонтирован в положении Л, В и П, согласно обозначениям. Для вентиляторов №№ 8, 10 и 12 рабочее колесо вводится в кожух (и вынимается из кожуха) через выхлопное отверстие вентилятора, которое на этот случай увеличивается за счет съемной части спиральной обечайки. Наибольшая допустимая, из соображений прочности, скорость вращения колеса-50 м/сек (считая по внешним кромкам лопаток колеса).

При этом вентиляторы серии ВРИ развивают давление не более 100 мм вод. ст.

Достоинством — вентиляторов серии ВРИ является сравнительно высокий коэффициент полезного действия, относительная малошумность и пологая кривая мощности. Недостатком вентиляторов серии ВРН является их сравнительно низкая производительность (точнее коэффициент производительности), благодаря чему при подборе вентиляторов различных серий на одну и ту же производительность размеры вентиляторов серии BPН оказываются несколько большими, чем размеры вентиляторов других серий. Область применения вентиляторов серии ВРН — в основном вентиляция зданий общественного назначения.

Рабочее колесо вентиляторов этой серии состоит из чугунной втулки, заднего диска, 36 лопаток, изогнутых по цилиндрической поверхности и загнутых вперед, и переднего кольца. Станина и кожух вентилятора серии ВРС по конструкции и размерам такие же, как и у вентиляторов серии ВРИ.

Различие заключается лишь в диаметре входного патрубка. У вентиляторов серии ВРС он составляет 80% от диаметра колеса. Окружная скорость лопаток колеса может быть доведена до 40 м/сек, что обеспечивает давление вентилятора до 280 мм вод.

ст. применения вентиляторов серии ВРС-п основном вентиляция помещений промышленного типа.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.