Технические характеристики приборов

Технические характеристики приборовПриведенные схемы установки одиночного ИП применяются и для батарейной установки этих приборов. При увеличении скорости, с которой очищаемый воздух входит в инерционный пылеотделитель, не только увеличивается производительность ИП, но увеличивается и степень очистки запыленного воздуха. Одновременно с этим увеличивается и сопротивление инерционного пылеотделителя. При определении номера инерционного пылеотделителя при подборе приборов для пылеочистной установки нужно, очевидно, стремиться в расчетах принимать скорость очищаемого воздуха во входном сечении ИП наибольшую, но сопротивление, создаваемое ИП, не должно превышать напора, создаваемого стандартным вентилятором.

В практике проектирования считаются оптимальными входные скорости воздуха около 20 м/сек. Рассмотрим данные зависимости производительности и сопротивления ИП от входной скорости очищаемого воздуха. Инерционные пылеотделители могут применяться как в единичных, так и в групповых батарейных установках.

Как в том, так и в другом случае применение циклончиков обязательно.- Кроме того, для собирания и хранения уловленной пыли после циклончика или их группы необходимо устанавливать бункер, соединяемый с конической частью циклончиков герметической течкой.

Объем бункера рассчитывается из условия хранения уловленной пыли на период между выгрузками пыли из бункера. Для выгрузки пыли из бункера рекомендуется выпускную течку бункера делать со шлюзовым клапаном, а подачу пыли в тару осуществлять через брезентовый или прорезиненный рукав дня уменьшения распыления пыли. Для уменьшения распыления и загрязнения пылью окружающего места пылеулавливающей установки необходимо обеспечивать полную герметичность всей системы воздухопроводов, по которым транспортируется пыльный воздух, всех течек пыли и всех соединений установки инерционных пылеотделителей, циклончиков и бункеров для пыли.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.