Способы установок приборов в сети воздуховодов

Способы установок приборов в сети воздуховодовСхемы включения инерционных пылеотделителей с циклончиками в сеть воздуховодов могут быть различными. Одна из них, весьма простая и удобная. На этой схеме инерционный пылеотделитель включен в нагнетательную часть воздухопровода, и очищенный воздух после ИП выбрасывается в атмосферу. Пыль из инерционного пылеотделителя с небольшой частью воздуха поступает в циклончик, где собирается в бункере под циклончиком.

Воздух из циклончика, смешиваясь с общим потоком, включается во всасывающую часть воздуховода и вновь поступает в ИП для очистки. Производительность вентилятора при данной схеме должна быть больше количества очищенного воздуха, которое выбрасывается наружу после ИП, на величину количество воздуха, отводимого в циклончик. Рассмотрим вторую схему установки ИПа на всасывающей сети воздуховода.

При этом производительность вентилятора должна быть равна количеству воздуха, выбрасываемого наружу. Степень очистки воздуха от пыли при рассматриваемой схеме установки приборов будет равна Рассмотрим третью схему — инерционный пылеотделитель установлен на всасывающей части воздуховода, но запыленный воздух из циклончика вновь поступает в инерционный пылеотделитель для очистки, чем достигается наилучшая степень очистки воздуха.

Для подачи запыленного воздуха после циклончика в инерционный пылеотделитель необходима установка дополнительного % вентилятора производительностью, равной производительности ЦИП для преодоления сопротивления последнего и дополнительной сети воздуховодов. Установка дополнительного вентилятора существенно усложняет схему пылеочистной установки и удорожает ее эксплуатацию. Однако специфика условий очистки воздуха может потребовать установки приборов именно по такой схеме.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.