Способ присоединения

Способ присоединенияРасход теплоносителя определялся перепадом температур при входе воды в прибор и выходе из него. Перепад в двухтрубных системах принимался равным 20-25°, а в однотрубных 20° и лишь в редких случаях уменьшался до 10°. Этим условиям и соответствовали экспериментально устанавливаемые коэффициенты теплопередачи нагревательных приборов.

Экспериментаторы, изучавшие теплоотдачу радиаторов до 1937 г. (Ритшель, Томас, Хоттингер, Шмидт и Крауссольд, Ложкин), испытывали радиаторы только при подаче горячей воды через верхнюю пробку. Некоторые из них (Ритшель, Хоттингер) применяли диагональное (разностороннее), другие (Шмидт и Крауссольд, Томас) — одностороннее присоединение трубопроводов к прибору.

Способ присоединения диктовался особенностями имевшейся экспериментальной установки и не являлся предметом исследования. В результате многочисленных экспериментальных работ проф. Ритшелем были установлены коэффициенты теплопередачи нагревательных приборов при различных значениях разности средних > температур теплоносителя и воздуха.

Эти данные, имеющие более чем полувековую давность, применяются до настоящего времени в качестве нормативных, несмотря на то, что изменялись конструкции отопительных приборов, а наряду с известными стали широко применяться новые системы отопления (проточно-однотрубные, опрокинутые, децентрализованные системы инж. Чечика, системы с подачей перегретой воды непосредственно в приборы и т. д.) и новые методы расчета систем (расчет по скользящему перепаду). Кроме того, позднейшими работами было установлено, что коэффициенты теплопередачи двухколонных радиаторов, рекомендованные Ритшелем и принятые в расчетных нормах, не соответствуют фактическим значениям этих коэффициентов.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.