Сильное агрессивное действие

Сильное агрессивное действиеВ ряде случаев целесообразно применять в конструкциях полов гидроизоляционные материалы на основе черных вяжущих (руберойд, гидроизол, борулин), устойчивых по отношению ко многим агрессивным средам, в том числе и к растворам углекислых и едких щелочей. Некоторый эффект дает также применение теплоизоляционных материалов из шлаковаты. Необходимо, однако, отметить, что с течением времени все же следует ожидать полного разрушения шлаковатной изоляции, так как по своей природе она нещелочеустойчива.

Разрушительному действию щелочных сред в химических цехах (ржавлению) подвергаются также металлические части конструкций, например междуэтажные перекрытия, состоящие из металлических балок, на которые уложены сварные металлические плиты. Эти перекрытия служат одновременно потолком для нижнего этажа и полом для верхнего.

Покрытие поверхности металлических балок защитными пленками, например кузбасским лаком, полностью исключает опасность коррозии металла под действием щелочных сред. Особенно сильному агрессивному действию подвергаются металлические плиты полов на участках, куда время от времени попадают концентрированные растворы едкой щелочи; в этих местах происходит коррозия металла, влекущая за собой деформацию металлических плит, вследствие чего пол становится неровным; в образующиеся при этом щели проникает щелочная жидкость, разрушающая цементно-песчаную стяжку и бетон (подготовку); обычный и тощий бетоны вспучиваются и полностью разрушаются.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.