Loading

wait a moment

Силикатный цемент

Силикатный цементДля покрытия полов в производстве едких и углекислых щелочей рекомендуется применять жирные растворы и бетоны на силикатном цементе. Необходимым и обязательным условием при этом является применение материалов с максимальной плотностью. В случае употребления для покрытия полов тощих растворов и бетонов с повышенной пористостью создаются благоприятные условия для разрушения полов под действием растворов углекислых щелочей вследствие их кристаллизации с увеличением объема. Для придания большей плотности и непроницаемости цементным полам следует дополнительно наносить верхний слой из жирного цементного раствора состава 1:2 или, еще лучше, 1:1. Силикатный цемент можно применять при укладке полов в щелочных цехах в растворах для соединения метлахских плиток.

В этом случае также следует применять жирные растворы из силикатного цемента, а швы между плитками, по общему положению, должны быть минимально допустимой толщины. Кроме того, в качестве мелких наполнителей в бетонах и растворах, употребляемых для полов, вместо песка следует применять тонкоизмельчен-ный порошок из плотных известняков, что должно значительно повысить щелочеустойчивость материалов. Затирка бетонной поверхности жирными цементными растворами при устройстве полов в щелочных цехах совершенно обязательна.

При применении плотного бетона с мелкими и крупными наполнителями из плотных известняков и при хорошей затирке поверхности жирным цементным раствором (тоже на известняковом наполнителе) покрытия полов в течение длительного времени могут выдерживать действие углекислых и едких щелочей.

Если вам нужны цепи якорные, вы сможете их приобрести по хорошей цене на сайте