Шлако-силикатный цемент

 СептикШлако-силикатный цемент (шлако-портланд-цемент) представляет собою продукт тонкого измельчения цементного клинкера (30-40%) и гранулированного основного доменного шлака (60-70%) с добавкой около 3% гипса. В настоящее время шлакосили-катные цементы готовятся и на кислых доменных шлаках; получаемый при этом материал обладает примерно такими же свойствами, как и цемент, приготовленный на основных шлаках. По химическому и минералогическому составу, как и по ряду свойств, шлако-силикатный цемент несколько отличается от обыкновенного силикатного цемента. В отношении же кислото — и ще-лочестойкости существенной разницы между этими двумя цементами не наблюдается.

Поэтому все то, что было отмечено в отношении силикатного цемента, в полной мере можно отнести и к шлако-силикатному цементу. Относительно щелочеупорный шлако-силикатный цемент можно использовать при устройстве полов в щелочных цехах как материал для изготовления верхнего покрытия и бетонного основания, а также в виде растворов при кладке метлахских и других плиток. Бесклинкерный шлаковый цемент получают путем совместного помола гранулированных основных доменных шлаков с небольшим количеством (в пределах нескольких процентов) основных активи-заторов (каустический доломит, магнезит и т. п.). Бесклинкерный шлаковый цемент имеет предел прочности при сжатии порядка 150-200 кг/см2. Этот цемент, являющийся основным материалом, может быть использован в качестве вяжущего для покрытий полов в щелочных цехах, главным образом в виде жирных растворов с применением в качестве мелкого наполнителя измельченного известняка.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.