Расчет нагревательных приборов

Расчет нагревательных приборовТаким образом, при общем интенсивном развитии техники отопления и теплоснабжения, имевшем место в последние десятилетняя (глубокие теоретические исследования работы и регулирования различных систем отопления, новые методы расчета и т. д.), область расчета нагревательных приборов систем отопления оказалась сильно отставшей, пользующейся, по существу, непригодными нормативными материалами. Расчет нагревательных приборов по существующим нормативным данным, значительно заниженным против фактических, приводит к установке излишних поверхностей нагрева и неоправданному перерасходу приборов, а в ряде случаев и к нарушению правильной работы системы отопления вследствие значительных расхождений между рассчитанной и фактической теплоотдачей приборов (например, в проточно-однотрубных системах наблюдается перегрев первых по ходу воды приборов и недогрев последних). Последнее обстоятельство усугубляется тем, что условия обогрева приборов в перечисленных системах отличаются от условий обогрева в двухтрубных системах. В новых системах водяного отопления применяются увеличенные расходы теплоносителя, приходящегося на 1 м2 теплоотдающей поверхности приборов, различные способы присоединения приборов к трубопроводам системы и повышенные температуры воды, поступающей в приборы.

Все это приводит к заметному перераспределению температур на поверхности приборов и в ряде случаев к увеличению фактической величины коэффициента теплопередачи. Наконец, в последнее время начинают применяться методы расчета систем отопления по скользящему перепаду температур, при котором изменяется расход воды, приходящийся на 1 м2 поверхности нагрева приборов. Указанные новые условия обогрева отопительных приборов совершенно не отражены в современных нормативных материалах для расчета систем отопления.

Комментарии запрещены.

METALL — Металлопрокат

Высокое качество металлопроката, доступные цены, гибкая система скидок позволили компании завоевать значительный авторитет среди потребителей нашего металла.
Компания "METALL" предлагает своим заказчикам ряд услуг:
- порезка металлопроката на необходимые заготовки;
- размотка катанки в прутки необходимой длины;
- погрузка и доставка по адресу заказчика.